
Основные ингредиенты:
миндаль цельный- 60 гр.,
мыльная основа – 200 гр.,
дистиллированная вода – ¼ стакана,
масло миндаля – 1 ст.л.,
эфирное масло ванили – 1/8 ч.л.
Приготовление:
Измельчить миндаль в порошок при помощи кофемолки или блендера. Натереть мыло мыло или нарезать на отдельные кусочки.
В кастрюле с толстым дном воду довести до кипения, затем уменьшить огонь. Соединить мыло и воду и мешать пока мыло станет жидким, затем добавить миндальный порошок, миндальное масло и эфирное масло ванили, тщательно вымешать.
В подготовленные формы выложить мыльную смесь и оставить на 5 часов на застывание. Пока мыло не застыло можно сверху украсить дробленым миндалем.