Основные ингредиенты:
кокосовое масло – 270 гр. (30%),
оливковое масло – 360 гр.(30%),
пальмовое масло – 270 гр.(40%),
дистиллированная вода – 326,97 гр.,
щелок – 125,632 гр.,
экстракт из семян грейпфрута – 1 ½ ч.л. (7,5 мл),
масло лаванды – ¼ ч.л. (1,25 мл),
экстракт розмарина - ¼ ч.л. (1,25 мл),
масло миндаля / Витамин Е (80:20) – 1 ч.л. (5 мл),
кондитерский сахар - 1 ч.л. (5 мл),
порошок фиалкового корня – 1 ч.л. (5 мл),
краситель «ультрамарин» - ½ ч.л. (2,5 мл).
Приготовление:
Возьмите готовое кусковое мыло и нарежьте его слайсером в виде лент.
Приготовьте мыльную базу из всех ингредиентов. В форму выложите нарезанное слайсером мыло и залейте жидкой базой.
После чего, удалите пузыри с поверхности мыла и оставьте остывать. Когда период выдержки мыла закончится его можно нарезать на куски.