
Основные ингредиенты:
- кокосовое масло – 270 гр. (30%),
- оливковое масло – 360 гр.(30%),
- пальмовое масло – 270 гр.(40%),
- дистиллированная вода – 326,97 гр.,
- щелок – 125,632 гр.,
- экстракт из семян грейпфрута – 1 ½ ч.л. (7,5 мл),
- масло лаванды – ¼ ч.л. (1,25 мл),
- экстракт розмарина - ¼ ч.л. (1,25 мл),
- масло миндаля / Витамин Е (80:20) – 1 ч.л. (5 мл),
- кондитерский сахар - 1 ч.л. (5 мл),
- порошок фиалкового корня – 1 ч.л. (5 мл),
- краситель «ультрамарин» - ½ ч.л. (2,5 мл).
Приготовление:
Возьмите готовое кусковое мыло и нарежьте его слайсером в виде лент.

Приготовьте мыльную базу из всех ингредиентов. В форму выложите нарезанное слайсером мыло и залейте жидкой базой.

После чего, удалите пузыри с поверхности мыла и оставьте остывать. Когда период выдержки мыла закончится его можно нарезать на куски.
Лавандовое мыло, рецепты мыла
|