Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Маринование. Рецепты

Ассорти из овощей "Огород"

 

Ассорти из овощей "Огород"

Ингредиенты:

  1. Свежие помидоры (желательно сливки) - 5 - 7 штук;
  2. Свежие огурцы (твёрдые) - 5 - 6 штук;
  3. Цветная капуста - на Ваш вкус;
  4. Молодой кабачок - у меня пол кабачка на 3-ёх литровую банку;
  5. Болгарский перец - разный;
  6. Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  7. Лук - 3 штуки;
  8. Морковь - 2 - 3 штуки;
  9. Сельдерей - 2 - 3 веточки;
  10. Петрушка - по вкусу;
  11. Соль - на 3-ёх литровую банку - 2 столовых ложек;
  12. Сахар - без верхушки - 3 столовых ложек;
  13. Уксус столовый (9%) - 4 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. Для начала вымоем все овощи. Огурчики замочим в воде на пару часов, цветную капусту разбираем на крупные соцветия, перчик очищаем от зёрен и нарезаем средними дольками, кабачок нарезаем кружками, морковку и лук тоже нарезаем.
2. Затем кладём на дно банки 2-3 веточки сельдерея, петрушки (можно другую-любимую Вами зелень), чеснок и остальные заготовленные овощи, в понравившемся Вам порядке.
3. Далее добавляем сахар, соль, заливаем водой по горлышко и ставим стерилизовать.
4. Стерилизуем (я стерилизую потому что так будет безопасней по отношению к нашему ассорти, давайте лучше перестрахуемся) примерно 15 минут, потом наливаем уксус и кипятим ещё 3 минутки, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.
5. Переворачиваем банки и прячем их под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита !

 

 

 

Маринование. Рецепты

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика