Ингредиенты:
- Свежие помидоры (желательно сливки) - 5 - 7 штук;
- Свежие огурцы (твёрдые) - 5 - 6 штук;
- Цветная капуста - на Ваш вкус;
- Молодой кабачок - у меня пол кабачка на 3-ёх литровую банку;
- Болгарский перец - разный;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Лук - 3 штуки;
- Морковь - 2 - 3 штуки;
- Сельдерей - 2 - 3 веточки;
- Петрушка - по вкусу;
- Соль - на 3-ёх литровую банку - 2 столовых ложек;
- Сахар - без верхушки - 3 столовых ложек;
- Уксус столовый (9%) - 4 столовых ложек.
Способ приготовления:
1. Для начала вымоем все овощи. Огурчики замочим в воде на пару часов, цветную капусту разбираем на крупные соцветия, перчик очищаем от зёрен и нарезаем средними дольками, кабачок нарезаем кружками, морковку и лук тоже нарезаем.
2. Затем кладём на дно банки 2-3 веточки сельдерея, петрушки (можно другую-любимую Вами зелень), чеснок и остальные заготовленные овощи, в понравившемся Вам порядке.
3. Далее добавляем сахар, соль, заливаем водой по горлышко и ставим стерилизовать.
4. Стерилизуем (я стерилизую потому что так будет безопасней по отношению к нашему ассорти, давайте лучше перестрахуемся) примерно 15 минут, потом наливаем уксус и кипятим ещё 3 минутки, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.
5. Переворачиваем банки и прячем их под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита !
|