Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Маринование. Рецепты

Зимний салат "Царская туршия" - Болгарская кухня

 

Зимний салат "Царская туршия" - Болгарская кухня

Нам нужно: 
- цветная капуста - 3 больших качана (весом около 1,2-1,5 кг) 
- капуста белокочанная (можно использовать и краснокочанную) - 3 больших качана (у меня были по 1,2 кг каждый) 
- морковь - 2 кг 
- красный болгарский перец - 3 кг 
- сельдерей с корнями и листьями - 2 средних 
По желанию можно добавить 2 кг зеленых помидоров, я не добавляю. 
Для маринада: 
- 1800 мл воды 
- 700 мл винного уксуса 6% 
- 4 ст. (200 мл) сахара 
- 1 ст. крупной соли 
Это одна норма маринада, для указаного количества овощей я делаю двойную норму. 
Все овощи режем: белокочанную капусту квадратиками примерно 1,5 см стороной, морковку кружочками, цветную капусту делим на небольшие соцветия, болгарский перец - желательно использовать круглый приплюснутый перец, в Болгарии он называется "Камба", а в России мне мама сказала этот сорт называется "Гогошары", 
Фото

но можно использовать и любой другой красный болгарский перец - его очищаем от семян и режем крупно, измельчаем листья сельдерея, очещаем его корни и режем крупно, все это выкладываем в большую широкую посуду, перемешиваем хорошо, и заливаем маринадом. 
Для маринада в кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар, даем закипеть, соль и сахар обязательно должны раствориться, в конце добавляем уксус, перемешиваем и заливаем овощи. В начале может показаться, что маринада мало, но овощи потом осядут. 

Даем так постоять 2-3 часа до усадки овощей и раскладываем по банкам. 

Сначала выкладываем овощи, плотно, но чтобы было место потом добавить маринад, подливаем маринада, закрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут. 
Зимой перед употреблением в салат можно добавить свежего лука, петрушки, чеснока. Я не добавляю ничего, аромата и вкуса в нем и так достаточно, только 3-4 ст. ложки растительного масла. 
Приятного аппетита!

 

 


Маринование. Рецепты

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика