Все овощи в банке пригодны для еды, очень своеобразный, интересный получается вкус у помидорчиков, без уксуса, употреблять можно, как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда.
Итак, какие продукты нам потребуются для консервированных помидор с жареным перцем.
Рецепт на 3-литровую банку:
- вода - 1,6 л
- помидоры - 900 г
- сладкий перец - 0,5 кг
- лук репчатый - 1-2 шт
- чеснок - 4-5 зубчиков
- свежий горький перец - небольшой кусочек
- растительное масло - 30 г
- соль - 2 ст. л.
Отбираем помидоры крепкие, неповрежденные среднего размера, хорошо промоем их в холодной воде и наколем у плодоножки вилкой.
Далее отсортируем перцы, берем мясистые, зрелые, плотные, а цвет может быть любой желтые, красные, зеленые, но главное чтобы сладкие.
Промываем их в холодной воде, протираем салфеткой и слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон. Семена убирать не будем, а плодоножку у перцев аккуратно убираем и разрезаем вдоль пополам.
Лук, морковь, чеснок очистить, помыть, затем лук нарезать кольцами, морковь кружочками, чеснок мелкими пластинами (можно и через чеснокодавилку).
В чистую банку складываем овощи слоями на ваше усмотрение, как разложите, так и будет. Далее в воде разведите соль и залейте содержимое банки холодным рассолом на 1, 5 см ниже горлышка, прикройте чистыми салфетками или полотенцем и оставьте на сутки постоять.
Через сутки банки прикройте чистыми крышками для закатки, поставьте в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой (на дно кастрюли не забудьте положить тряпочку, чтобы банка стояла не чистом дне). Стерилизуются 3-литровые банки с момента закипания - 20 минут, литровые - 12 минут.
Готовые помидоры с жареным перцем сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть в таком положении.
Через 1-2 дня уже можете их сразу же попробовать и оценить эту заготовку, если вы делаете такие помидоры впервые.