Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Консервирование

Kулинария

Кабачки в томатном соусе

 

Кабачки в томатном соусе  - Консервирование

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 5 кг., 
- томатный сок – 2 литра, 
- сахар – 2 стакана, 
- соль – 1 ст. ложка, 
- масло раст. – 200 мл., 
- уксус 9% – 150 мл., 
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, 
- петрушка – 1 пучок, 
- чеснок – 2 головки. 

Приготовление: 

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

 

 

 

 

Консервирование

Kулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика