Ингредиенты:
500 г молочного шоколада
400 г сгущенного молока
200 г очищенных орехов (лучше всего взять фундук)
соль,
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Шоколад поломать на мелкие куски.
2. Орехи мелко-мелко нарезать или растолочь в ступке.
3. В миску положить шоколад, влить сгущенку, добавить щепотку соли и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
4. Всыпать ванилин и тщательно перемешать. Снять с огня.
5. Дно и бока формы выложить восковой бумагой, промасленным пергаментом или кулинарной фольгой. Желательно взять квадратную емкость размером приблизительно 20 х 20 см. Перелить сладкую массу. Разровнять поверхность ножом и поставить в холодильник на 2—3 часа.
6. Когда масса застынет, порезать на кусочки, например квадратики или ромбики.
7. Конфеты переложить на плоскую тарелку. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.