Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Сухофрукты в шоколаде

 
Сухофрукты в шоколаде

Ингредиенты:

5-7 штук плодов чернослива 5-7 штук плодов кураги Для пропитки:

0.5 стакана коньяка

4 столовые ложки сахара Для глазури:

5 столовых ложек порошка какао

3 столовые ложки молока или нежирных сливок 0,5 стакана сахара 50 г сливочного масла 1 столовая ложка коньяка

Приготовление:

1. Для пропитки приготовить раствор из 0,5 стакана коньяка и 4 стоповых ложек сахара. Размешать до полного растворения сахара.

Курагу и чернослив положить в глубокую тарелку и залить полученной смесью. Оставить на 2—3 часа.

2. Для приготовления глазури в небольшую кастрюлю влить молоко, добавить 0,5 стакана сахара и какао. Нагревать на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Добавить сливочное масло и нагревать, пока оно не растает. Тщательно размешать.

4. Влить 1 столовую ложку коньяка, энергично перемешать и снять с плиты. Глазурь слегка охладить, до загустения.

5. Сухофрукты предварительно отбросить на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

6. При помощи зубочистки или вилки окунуть сухофрукты в глазурь и разложить для просушки на плоское блюдо. Если сухофрукты крупные, слой глазури лучше сделать потолще — так будет гораздо вкуснее. Для этого следует дождаться высыхания первого слоя, а затем еще раз окунуть их в глазурь и снова просушить.


 
 
Сухофрукты в шоколаде, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика