Ингредиенты:
500 г темного шоколада
1 средний апельсин
1 стакан очищенных грецких орехов
3 столовые ложки жидкого меда
1 чайная ложка коньяка
Приготовление:
1. Орехи растолочь в ступке.
2. Мед положить в пиалу или глубокую чашку с широким дном, всыпать измельченные орехи и тщательно перемешать до однородной массы.
3. Апельсин разрезать напополам, выжать сок и смешать его с орехово-медовой массой. Переложить ее в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь.
4. Когда масса закипит, снять кастрюлю с плиты, влить коньяк, энергично размешать. Оставить в прохладном месте на 1,5—2 часа.
5. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в тертом шоколаде. Охладить.