Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Шоколадно-ореховый грильяж

 
Шоколадно-ореховый грильяж

Ингредиенты:

500 г темного шоколада

1 средний апельсин

1 стакан очищенных грецких орехов

3 столовые ложки жидкого меда

1 чайная ложка коньяка

Приготовление:

1. Орехи растолочь в ступке.

2. Мед положить в пиалу или глубокую чашку с широким дном, всыпать измельченные орехи и тщательно перемешать до однородной массы.

3. Апельсин разрезать напополам, выжать сок и смешать его с орехово-медовой массой. Переложить ее в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь.

4. Когда масса закипит, снять кастрюлю с плиты, влить коньяк, энергично размешать. Оставить в прохладном месте на 1,5—2 часа.

5. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в тертом шоколаде. Охладить.


 
 
Шоколадно-ореховый грильяж, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика