Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Шоколадные ириски

 
Шоколадные ириски

Ингредиенты:

150 г темного шоколада с содержанием какао не менее 51%

500 г сахара-песка

500 г тростникового сахара

50 г сливочного масла

200 мл сгущенного молока

ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Для приготовления ирисок понадобится довольно большая и глубокая кастрюля, так как сироп дает обильную пену. Налить в нее 310 мл теплой воды, высыпать весь сахар и поставить на огонь. Не размешивая, нагреть почти до кипения — сахар должен раствориться.

2. Добавить сгущенное молоко и половину сливочного масла. Довести до кипения. Кипятить на слабом огне минут 5—7. После этого нужно проверить готовность сиропа: зачерпнуть чайной ложкой и влить в чашку с холодной водой. Если сироп готов, он должен превратиться в шарик.

Если же сироп растворяется, проварить его еще 3—4 минуты и снова проверить.

3. Готовый сироп снять с плиты, добавить оставшееся масло и ваниль. Перемешать и дать настояться в течение 10—15 минут.

4. В кастрюльку положить разломанный на куски шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить его в основную массу и энергично перемешать.

5. Форму смазать небольшим количеством масла или застелить промасленным пергаментом. Вылить готовую смесь, разровнять ножом и оставить остывать в прохладном месте.

6. Когда смесь немного остынет и загустеет, острым ножом сделать на ней продольные и поперечные углубления, чтобы потом можно было разламывать ириски на квадратики.


 
 
Шоколадные ириски, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика