Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Сливочные конфеты

 

Сливочные конфеты

Ингредиенты:

200 г горького темного шоколада

150 г белого шоколада (или молочного)

50 г сливочного масла

50 г очищенных грецких (или любых других) орехов

50 г кураги (чернослива или изюма)

1 чайная ложка коньяка

Приготовление:

1. Орехи мелко-мелко порубить ножом.

2. Курагу помыть, обсушить полотенцем и тоже мелко нарезать.

3. В небольшую кастрюльку или металлическую миску положить сливочное масло и поломанный шоколад. Растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

4. Снять сливочно-шоколадную массу с плиты, всыпать в нее орехи и курагу, добавить ложечку коньяка и все хорошенько перемешать.

5. Чтобы придать конфетам форму, можно воспользоваться контейнером для льда, формами для печенья или конфет. Разлить сладкую массу по формочкам. Если формочек нет, просто перелить ее в плоские тарелки, и после застывания нарезать ножом на квадратики. Правда, в этом случае срез получится не совсем аккуратным, так как шоколад будет немного крошиться. Можно попробовать резать горячим ножом, но и тут есть минус: шоколад на срезе подтает.

6. Пока конфеты еще теплые, посыпать их тертым белым шоколадом и поставить в холодильник на 2—3 часа.


 
Сливочные конфеты, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика