Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Марципан старорусский

 
Марципан старорусский

Ингредиенты:

500 г очищенного сладкого миндаля

15 штук очищенного горького миндаля

200 г сахара-песка

30 г фруктового сахара

50 г изюма

1 столовая ложка холодной кипяченой воды

Приготовление:

1. Миндаль для этого рецепта следует очистить от кожицы. Для этого его нужно положить в дуршлаг, обдать кипящей водой и немного остудить — кожица будет легко удаляться. Потом орехи необходимо просушить, но так, чтобы они не поджарились, поэтому их лучше положить на открытую дверцу духовки, нагретой до температуры не более 80С, и периодически помешивать.

2. Высушенный миндаль измельчить в кофемолке до пылеобразного состояния.

3. Сахар тоже измельчить до состояния пудры и просеять через мелкое сито.

4. Смешать пудру и миндаль в однородную смесь. Удобнее сделать это миксером на средних оборотах.

5. На получившуюся сухую смесь разбрызгать столовую ложку воды, продолжая перемешивать миксером.

6. Помытый и обсушенный полотенцем изюм пропустить через мясорубку, переложить в марципановую массу и тщательно замесить руками.

7. Положить массу в кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь, посыпать перемолотым в кофемолке фруктовым сахаром, подогреть и перемешать. Это интересно: благодаря более мелкой и одномерной структуре, фруктовый сахар (Fruit sugar) профессионалами ценится больше, чем обычный.


 
 
Марципан старорусский, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика