Ингредиенты:
500 г очищенного сладкого миндаля
15 штук очищенного горького миндаля
200 г сахара-песка
30 г фруктового сахара
50 г изюма
1 столовая ложка холодной кипяченой воды
Приготовление:
1. Миндаль для этого рецепта следует очистить от кожицы. Для этого его нужно положить в дуршлаг, обдать кипящей водой и немного остудить — кожица будет легко удаляться. Потом орехи необходимо просушить, но так, чтобы они не поджарились, поэтому их лучше положить на открытую дверцу духовки, нагретой до температуры не более 80С, и периодически помешивать.
2. Высушенный миндаль измельчить в кофемолке до пылеобразного состояния.
3. Сахар тоже измельчить до состояния пудры и просеять через мелкое сито.
4. Смешать пудру и миндаль в однородную смесь. Удобнее сделать это миксером на средних оборотах.
5. На получившуюся сухую смесь разбрызгать столовую ложку воды, продолжая перемешивать миксером.
6. Помытый и обсушенный полотенцем изюм пропустить через мясорубку, переложить в марципановую массу и тщательно замесить руками.
7. Положить массу в кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь, посыпать перемолотым в кофемолке фруктовым сахаром, подогреть и перемешать. Это интересно: благодаря более мелкой и одномерной структуре, фруктовый сахар (Fruit sugar) профессионалами ценится больше, чем обычный.