Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Марципан классический

 
Марципан классический

Ингредиенты:

400 г очищенного миндаля

200 г сахарной пудры

Для сиропа:

200 г сахара

1 стакан кипяченой воды

Приготовление:

В переводе с немецкого «Marzipan» означает «мартовский хлеб». Эту сладость первыми получили немецкие кондитеры, смешав толченый миндаль и сахарную пудру,

1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения на слабом огне и кипятить 30 секунд. Снять с огня, не охлаждать.

2. Миндаль обжарить на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1—2 минут. Охладить.

3. Измельчить миндаль в кофемолке до состояния пыли.

4. Пересыпать миндаль в емкость для смешивания миксером, всыпать сахарную пудру и размешать на средних оборотах.

5. Продолжая смешивать миндаль и пудру, мелкими порциями влить горячий сироп и размешать миксером до однородной массы.

6. Готовую массу замесить руками до состояния пластичного теста — это и будет собственно марципан. Из него можно вылепить любые фигурки, руками и при помощи формочек. Хранить в течение недели в прохладном месте в полиэтиленовом пакете или контейнере под крышкой. Далее лучше хранить в холодильнике.


 
 
Марципан классический, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика