Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Бутерброды

Гамбургер с креветками

 

 

Гамбургер с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Воды — 900 Миллилитров
Приправ — 2 Ст. ложки
Крупных креветок без головы — 450 Грамм
Зеленого лука — 2 Ст. ложки
Свежей петрушки — 2 Ст. ложки
Лимонной цедры — 1 1/2
Чайных ложки
Майонеза — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Свежемолотый черный перец — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Рапсового масла — 1 1/2 Ст. ложки

КАК ГОТОВИТЬ

1. В кастрюле объемом 1,2 л довести воду с приправами до кипения на сильном огне. Выключить огонь, добавить креветки и дать постоять до тех пор, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Слить воду, очистить креветки и удалить черную спинную жилку. Крупно нарезать креветки.

2. В большой миске смешать креветки, нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру. Перемешать с майонезом и хлебными крошками, приправить солью и перцем. Добавить взбитое яйцо и аккуратно перемешать. Из полученной смеси сформировать 4 котлеты. Завернуть котлеты в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.

3. Разогреть масло в сковороде на средне-сильном огне. Достать котлеты из холодильника, развернуть их и аккуратно положить в сковороду. Жарить, пока обе стороны не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

4. Выложить котлеты на булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, тонко нарезанным луком Видалия и соусом Тартар (или капустным салатом).

 

 

Гамбургер с креветками, рецепты гамбургеров

 

Кулинария

Бутерброды

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика