ИНГРЕДИЕНТЫ
Воды — 900 Миллилитров
Приправ — 2 Ст. ложки
Крупных креветок без головы — 450 Грамм
Зеленого лука — 2 Ст. ложки
Свежей петрушки — 2 Ст. ложки
Лимонной цедры — 1 1/2
Чайных ложки
Майонеза — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Свежемолотый черный перец — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Рапсового масла — 1 1/2 Ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ
1. В кастрюле объемом 1,2 л довести воду с приправами до кипения на сильном огне. Выключить огонь, добавить креветки и дать постоять до тех пор, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Слить воду, очистить креветки и удалить черную спинную жилку. Крупно нарезать креветки.
2. В большой миске смешать креветки, нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру. Перемешать с майонезом и хлебными крошками, приправить солью и перцем. Добавить взбитое яйцо и аккуратно перемешать. Из полученной смеси сформировать 4 котлеты. Завернуть котлеты в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
3. Разогреть масло в сковороде на средне-сильном огне. Достать котлеты из холодильника, развернуть их и аккуратно положить в сковороду. Жарить, пока обе стороны не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
4. Выложить котлеты на булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, тонко нарезанным луком Видалия и соусом Тартар (или капустным салатом).