
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый хлеб - 350гр
Колбаса полукопченая - 100 гр
Картошка - 2шт.
Яйца - 1шт.
Зелень - 10гр
Соль - 0.25 чайн. л.
Растительное масло 1
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Бутерброды будем делать с белым хлебом, но можно взять любой по вкусу, где-то восемь ломтиков. Колбаса полукопчёная, лучше брать с жирком. Картофель среднего размера. Из зелени я беру укроп, можно добавлять любую зелень по вкусу. Соль и перец по необходимости. Подготовить хорошую сковороду с антипригарным покрытием. В зависимости от выбранной сковороды масла для жарки может потребоваться больше или меньше.
ШАГ 2:
Картофель помыть и очистить от шкурки. В глубокую миску натереть на крупной тёрке сырой картофель. Выбранную полукопчёную колбасу извлечь из упаковки, снять плёнку и натереть на крупной тёрке, добавить к картофелю.
ШАГ 3:
Свежую зелень укропа помыть и обсушить. Добавить в миску нарезанную зелень укропа, разбить сырое яйцо, добавить соль и перец по вкусу (если это необходимо). Массу тщательно перемешать.
ШАГ 4:
Белый хлеб порезать на ломтики толщиной 1 - 1.5 см. Ложкой выложить на каждый ломтик подготовленную массу, слегка прижимая её к хлебу. Так поочерёдно выложить всю массу на весь хлеб.
ШАГ 5:
Выбранную сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь чуть убавить и налить немного растительного масла. Если уверенны в своей сковороде, то масло можно и не наливать (в колбасе есть жир и его может быть достаточно для жарки бутербродов). Быстрым движением выложить на сковороду бутерброд начинкой вниз, также и другие выложить, но оставляя место,чтобы их удобно было переворачивать. Обжарить бутерброды с этой стороны несколько минут, до румяной корочки.
ШАГ 6:
Затем аккуратно бутерброды перевернуть на другую сторону. Масла подливать здесь не нужно. Сами бутерброды, если выбрана правильно сковорода, легко переворачиваются, сохраняя начинку на хлебе. Обжаривать с этой стороны бутерброды ещё несколько минут, пока хлеб не подрумянится.
ШАГ 7:
Готовые бутерброды с колбасой и картофелем выложить на тарелку, также обжарить все оставшиеся бутерброды. Такие бутерброды можно подавать горячими, но и в остывшем виде они очень вкусные. При подаче бутерброды можно посыпать свежей зеленью.