Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

Медовые булочки

 

Медовые булочки

Продукты

Молоко теплое (70-80 градусов) - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.Яичный желток - 1 шт.

Масло растительное - 1/2 стакана

Мёд - 2 ст. л.

Соль - 1 1/2 ч. л.

Мука - 3 1/2 стакана

Дрожжи быстродействующие - 2 1/4 ч. л.

Для глазури:

Сахар белый - 1/3 стакана

Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Мёд - 1 ст. л.

Яичный белок - 1 шт.

Как приготовить булочки:

1. В чашу кухонного комбайна или в обычную большую миску налить молоко, растительное масло, мёд, яйцо и желток, насыпать дрожжи, соль и муку, замесить однородное тесто для булочек, при необходимости добавить пару ложек воды или муки.

2. Когда тесто приобретет форму, выложите его на присыпанную мукой поверхности и слегка обомните руками. Накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать каждый в шарик. Два противня смазать растительным маслом и выложить на каждый по 12 шариков. Накрыть противни полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахар, масло, мед и яичные белки. Смазать глазурью подошедшие булочки на противнях. Поставить противни в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании смазать готовые булочки еще медом.

 

 

 

Медовые булочки

Кулинария

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика