Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

Плюшки с корицей "Хризантема"

 

Плюшки с корицей "Хризантема"

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

0,5 л молока

2 ст. л. сахара

15 г сухих или 50 г свежих дрожжей

1 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

700-800 г муки (или сколько возьмет мягкое тесто)

Для начинки:

50 г сливочного масла

0,5 п. молотой корицы

10-12 ч. л. сахара

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

 

Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.

Раскатать прямоугольную лепёшку.

Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Сворачиваем в рулет.

Скрепляем края, чтобы получилась палочка.

Сворачиваем розочкой.

Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.

Ставим плюшки «Хризантемы» в духовку при 180 градусах минут на 20.

 

Плюшки с корицей "Хризантема"

Кулинария

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика