Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

 

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Продукты

300 г муки

1 желток

35 г порошка картофельного пюре

300 г нежирной сметаны (15%)

1 пакет разрыхлителя (18 г)

1/2 ч. л. соли

1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук)

2 ст. л. сметаны

2-3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили)

1 щепотка соли

1 ч. л. растительного масла

1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре.

2. Добавить сметану и желток.

3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.

4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.

6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).

7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.

8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.

9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут.

 

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Кулинария

Булки,булочки,пампушки,ватрушки

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика