Ингредиенты
- 700 грамм сердец индейки
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 стакана мясного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 сырой яичный желток
- чёрный молотый перец
- 2 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. нарубленой зелени петрушки
Приготовление:
1. Сердечки разрезаем пополам, удаляя из середины кровные сгустки, заливаем холодной водой и вымачиваем 1 час, меняя воду 2 раза. Затем воду сливпем, сердечки обсушиваем.
2. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, солим и перчим его.
3. Муку смешиваем с солью и обваливем в ней наши сердца индейки. Ложим их к луку и обжариваем до поджарки.
4 . Добавляем мясной бульон к сердечкам и готовим ещё 15 минут. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с сердцами, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Влить коньяк размешать и посыпать петрушку.
Приятного аппетита!
Блюда из субпродуктов, фрикасе с индюшиными сердечками
|