
Туловище и лапы дракона выполняются методами параллельного плетения и плетения навстречу, а гребень и рога — игольчатым плетением.
При параллельном плетении в работе задействованы оба конца проволоки, при игольчатом же — только один.

Перед началом плетения нужно запомнить некоторые тонкости. В процессе выполнения работы следите за тем, чтобы проволока не загибалась, так как в местах залома она быстро перетирается и может оборваться. Закончив плетение, аккуратно перекрутите между собой оставшиеся концы проволоки и, обрезав получившийся хвостик, подогните его вовнутрь плетения.

Приступать к работе лучше после внимательного изучения инструкции.
Основная часть
Голова
Нанизываем на проволоку длиной 2 м три красные бисеринки и протягиваем правую часть проволоки сквозь крайние две бисеринки слева (фото 1).

Перекрестив оба конца проволоки в бисерине, затягиваем проволоку. Нанизываем на левый конец проволоки три красные бисеринки и пропускаем сквозь них правый рабочий конец проволоки. Затем набираем слева одну черную, две красные и еще одну черную бисеринку и скрещиваем в них проволоки (фото 2).

Последующие ряды выплетаем в соответствии со схемой 1 .


Схема 1,3 - нажать для увеличения!
В шестом ряду добавляем рога. Для этого на левый конец проволоки набираем две красные бисерины и пять черных, протягиваем рабочую проволоку сквозь четыре черные бисеринки (фото 3).

Набираем еще две красные бисерины и пять черных и выполняем с ними те же самые действия, что и с предыдущими. После
этого набираем еще две красные бисеринки. Правый край проволоки пропускаем сквозь крайние красные бисерины, нанизываем одну красную бисеринку и пропускаем проволоку дальше сквозь следующие две бисерины. Добавляем еще одну красную бисерину и пропускаем правый край лески сквозь крайние две бисеринки (фото 4).

Натягиваем оба конца проволоки. Таким образом мы сплели рога.
С седьмого по 14-й ряд продолжаем плетение в соответствии со схемой 1. В 15-м ряду начинаем выплетать гребень: набираем на левый конец проволоки пять красных бисерин и две черные, делаем из проволоки петлю на одной черной бисеринке и протягиваем проволоку сквозь вторую. Набираем на проволоку еще пять бисеринок красного цвета. Правый край проволоки протягиваем сквозь 10 красных бисеринок слева и натягиваем оба конца проволоки. Далее продолжаем низать туловище дракона по схеме 1, внимательно следя за добавлением к туловищу гребня (фото 5).

На последней бисеринке хвоста концы проволоки скручиваем, обрезаем и прячем. Мы получили туловище дракона (фото 6).

В 10-м и 15-м рядах прибавляем к туловищу дополнительные кусочки проволоки длиной 20 см (фото 7).

Они понадобятся нам для плетения лап.
Лапы
Лапы дракона выполняем по схеме 7

методом параллельного низания и низания навстречу, а пальцы — игольчатым плетением (схема 2).

Крылья
Для выплетания крыльев дракона добавляем в 8-м и 12-м рядах дополнительные кусочки проволоки длиной 1 м (фото 8).

Крылья выполняем простейшим низанием навстречу. Начиная плести крыло, нанизываем на правый конец проволоки три черных стекляруса, а на левый —шесть (фото 9).

Протягиваем правый конец проволоки навстречу левому через три последних стекляруса слева и затягиваем (фото 10).

Затем слева и справа нанизываем по три красные бисерины, продеваем концы проволок сквозь последнюю бисерину и затягиваем (фото 11).

Мы получили когти на крыле.
Продолжаем низать крылья в соответствии со схемой 4.

Схема 4 - нажать для увеличения!
После выполнения последних когтей на краю крыла концы проволоки скручиваем, обрезаем и прячем (фото 12).

Возможные варианты
Из фигурки дракона можно сделать брелок. Для этого понадобятся монтажное кольцо и шнурок для брелка. Монтажное кольцо цепляем за первый ряд головы дракона. Затем крепим к нему шнурок и зажимаем кольцо ювелирными щипцами (фото 13).

Брелок готов! (Фото 14.)
